Liste des recettes Pizza aux tomates vertes et rouges avec poivrons grillés et fromage de chèvre

Pizza aux tomates vertes et rouges avec poivrons grillés et fromage de chèvre

Recette de Elena Faita

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Ingrédients

Pour une pizza  de 18’’ x 13’’

PÂTE À PIZZA :

25g (1 2/3 c. à soupe) de levure de bière

15ml (1 c. à soupe) de sucre

300ml (1 ¼ tasse) d’eau tiède (température du corps)

325g (2 ½ tasses) de farine 00*

70g (1/2 tasse) de semoule*

15ml (1 c. à soupe de sel)

 

INGRÉDIENTS :

2 tomates rouges San Marzano ou Romanello (pédoncule enlevé et intérieur vidé. À l’aide du hachoir à légumes Oxo*, faire des dés de tomates).

2 tomates vertes (pédoncule enlevé et intérieur vidé. À l’aide du hachoir à légumes Oxo*, faire des dés de tomates).

Feuille de basilic

2 poivrons rouges rôtis et coupés en lanières. (Faire griller les piments dans le four à « broil », jusqu’à ce que la pelure devienne noire. Faire refroidir les piments dans un bol couvert de saran wrap. Enlever la peau les semences, Trancher en fines lanière

¼ de tasse d’olive noire coupée en rondelles

1 tube de fromage de chèvre température pièce

¼ tasse de parmesan râpé

Huile piquante*

Sauce Tomate-basilic de Stefano Faita (en vente dans les épiceries IGA)

Méthode

PÂTE À PIZZA :

Préchauffer votre four à 500°F

Dans un grand bol, mélanger  la levure, le sucre et l’eau. Bien amalgamer pour que tout se dissolve bien.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la semoule et le sel.

Verser le mélange liquide dans le mélange sec.

Former une boule de pâte et la pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et ne colle plus sur la surface de travail. (Il faudra peut-être ajouter un peu de farine)

Dans un endroit tiède, laisser reposer la pâte de 30 à 40 minutes dans un grand bol recouvert d’un saran wrap. Après ce délai la pâte devrait avoir doublée.

Étendre sur une plaque troué* de 18’’x13’’.

 

MÉTHODE :

Verser un filet d’huile d’olive piquante sur la surface de votre pâte.

Étendre le ¼ du pot de sauce tomate-basilic sur la pâte.

Déposer les poivrons grillés sur la pizza.

Disperser les tomates sur la pizza.

Faire de même avec les olives noires.

Parsemer de morceaux de fromage de chèvre.

Déposer les feuilles de basilic

Terminer avec le parmesan.

Cuire sur la grille du bas environ 15 minutes.

Si vous aimez le piquant, vous pouvez à la sortie du four  verser un filet d’huile piquante sur votre pizza.

 

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