
Pizza aux pommes de terre, saucisses et tomates confites
Recette de Elena Faita
Ingrédients
Pour une pizza 13′ x 18′
5 pommes de terre Yukon gold
3 saucisses au fenouil régulières ou piquantes
Une barquette (la longue) de tomates cerise
150 g e fromage Taleggio ou brie crémeux
3 c. à table de parmesan râpé
½ tasse de mozzarella râpé
Huile d’olive
Origan
Sel
Méthode
Chauffer votre four à 475°F
Faire bouillir les pommes de terre entières. Enlever la peau et faire des petits morceaux (pas des tranches).
Huiler, saler et assaisonner avec l’origan. Bien mélanger.
Faire une petite croix à la base des tomates et mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin. Huiler, saler et assaisonner d’origan. Cuire au four environ 35 minutes.
Enlever le boyau des saucisses défaire en petits morceaux et faire revenir dans une poêle.
Montage :
Étendre la pâte sur une plaque à pizza trouée de 13’’ x 18’’.
Mettre un peu d’huile d’olive sur votre pâte.
Parsemer de fromage parmesan et mozzarella.
Parsemer de morceaux de pommes de terre, ensuite de saucisses et de tomates.
Mettre des morceaux de Taleggio
Finir avec du parmesan et de la mozzarella.
Mettre au four et cuire environ 15-20 minutes, tout cela dépend des fours.
Partager