Liste des recettes Penne avec courgettes et ricotta

Penne avec courgettes et ricotta

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

2 livres de jeunes courgettes

Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

3 c. à table d’huile d’olive

3 gousses d’ail pelées et hachées

200 g de pancetta en dés

500 g de penne

12 onces de fromage ricotta émietté

Basilic haché

Parmesan râpé

Peperoncino piquant tranché finement

Méthode

Couper les extrémités de courgettes et les blanchir entières dans de l’eau salé environ 2 minutes. Les égoutter et les faire refroidir. Ensuite couper en angle d’environ ½’’ d’épais.

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile  et cuire l’ail jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les  tranches de courgettes et cuire 5 minutes.

Cuire les pâtes et bien les égoutter.

Ajouter les pâtes au mélange de courgettes et ajouter les morceaux de ricotta. Bien mélanger et ajouter le basilic et le parmesan.

 

Partager