Liste des recettes Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Recette de Elena Faita

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Ingrédients

8 Portions

Mélange de fromage:

1 lb (500 g) de mascarpone

5 œufs séparés

5 c. à soupe (75 ml) de sucre

 

Coulis pour tremper les biscuits:

½ lb (250 g) de fraises

4 c. soupe (60 ml) de Fragolì liqueur aux fraises

Le jus de 1 citron

Au goût selon les fraises 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sucre

1 paquet de biscuit Pavesini ou doigt de dames

 

Garnitures:

1 lb (500 g) de fraises coupées en tranches épaisses

Au goût cacao

Méthode

Préparation:

Pour le coulis de fraises, équeuter les fraises et couper en deux ou quatre selon la taille. Mettre dans un bol, ajouter le sucre et laisser macérer quelques minutes. Mettre dans un mélangeur, ajouter le jus de citron et pulser pour rendre en purée liquide. Verser dans un bol, ajouter le Fragoli ou goût et réserver pour tremper les biscuits.

 

Pour le mélange de fromage. Séparer les jaunes des blancs, blanchir les jaunes avec 4 c. à soupe de sucre, ajouter le fromage, batte au fouet pour rendre lisse, réserver. Dans un autre bol, battre les blancs avec le reste du sucre et monter en pics ferme, incorporer en pliant au mélange de fromage puis réserver.

 

Pour le montage du tiramisù:

Utiliser un plat rectangulaire 9 X 13.

Tremper les biscuits dans le coulis de fraises, déposer dans le fond du moule. Ajouter la moitié du mélange de fromage. Mettre la moitié des fraises, saupoudrer du cacao. Répéter l’opération. Réserver au réfrigérateur au moins un bon 4 heures ou une nuit.

 

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