
Pesto de roquette et menthe
Recette de Elena Faita
Ingrédients
8 Portions
5 tasses de roquette (pas tassée)
½ tasse de feuille de menthe fraîche
¼ de tasse d’amandes grillées
50gr de parmegiano Reggiano
2 gousses d’ail
1 c. à thé de zeste de citron
3 c. à table de jus de citron
Sel
Huile d’olive
Méthode
Mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans un robot culinaire.
Hacher finement. Pendant que le robot fonctionne à basse vitesse, ajoutez l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un beau pesto.
Vous pouvez ajouter un peu moins d’huile et mettre un peu d’eau pour diluer.
*Excellent avec des côtelettes d’agneau
*Ajouter y du thon, des fèves blanches, des tomates cerise et de l’huile de peperoncino (Goccia Di Sole) pour faire un sauce vite faite pour vos pâtes Rummo.
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