Liste des recettes Risotto à la courge musquée

Risotto à la courge musquée

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

Huile d’olive

100gr de beurre

½ oignon rouge haché

500gr de courge musquée coupé en dés

400gr de riz Carnaroli

¼ c. à thé de muscade

3 litres de bouillon chaud

Persil frais (mettre dans le bouillon)

Sel

Vin blanc

Parmesan râpé

Méthode

Faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive et 50gr de beurre dans une sauteuse Julienne de 28cm.

Y faire revenir  tranquillement les oignons.

Ajouter les dés de courges et un peu de bouillon et cuire doucement jusqu’à ce que la courge soit al dente.

Déglacer avec 2 oz de vin blanc.

Ajouter la muscade et bien mélanger.

Ajouter le riz et bien mélanger  pour bien enrober le riz.

Déglacer à nouveau avec 2 oz de vin blanc.

Ajouter 1-2 louches de bouillon chaud à la fois (il ne faut pas noyer le riz).

Lorsque le riz est cuit, saler et ajouter 50gr de beurre et bien mélanger.

Si vous le désirez ajouter ¼ de tasse de crème 35% ou 1c. à table de mascarpone.

À la toute fin ajouter le parmesan

 

Bon appétit!

 

Partager