
Carbonara alle fave e proscuitto
Recette de Elena Faita
Ingrédients
4 Portions
¾ lb (375 g) de fettuccine
5 oz (150 g) de gourganes fraîches ou congelées
¼ lb (125 g) de prosciutto cotto (jambon blanc) ou speck, coupés en cubes
½ oignon rouge haché
½ cuillère à soupe (7,5 ml) de graines de fenouil
3 jaunes d’œufs
1,5 oz (45 g) de pecorino savello
Quelques filets d’huile d’olive
Sel, poivre
Ciboulette hachée au goût
Méthode
i vous utilisez des gourganes fraîches, les faire bouillir dans l’eau de 1 à 2 minutes. Les retirer et les passer à l’eau froide.
Dans un grand chaudron, faire bouillir l’eau et ensuite la saler. Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Dans une casserole Julienne 24 cm faire revenir dans l’huile d’olive les oignons jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Ajouter les graines de fenouil, le prosciutto cotto ou le speck, les gourganes, le sel et le poivre et laisser cuire pendant 3 minutes.
Ajouter les pâtes cuites au mélange.
Dans un bol, battre les œufs avec le fromage. Ajouter le mélange d’œufs aux pâtes en mélangeant bien.
Servir avec de la ciboulette sur le dessus.
N.B. Lors de l’achat des gourganes fraîches, prenez note que 70% du poids des gourganes est perdu. Vous devez donc en prévoir plus.machi
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