
Filet de porc farci au fromage et pancetta
Recette de Elena Faita
Ingrédients
2 Portions
1 filet de porc, environ 1½ lb (750 g )
3 oz (90 g) de fromage Fontina (italien) ou Emmental (coupé en fines tranches)
6 à 8 feuilles de sauge
12 tranches de pancetta tranchées finement
Huile d’olive
Sel et poivre
Un peu de beurre
Méthode
Imaginer le filet de porc comme une baguette que vous allez couper à moitié dans le sens de la longueur pour faire un sandwich. Ne pas couper entièrement. Ouvrir le filet et garnir de tranches de pancetta, de fromage et feuilles de sauge et terminer avec des tranches de pancetta. Refermer le filet et l’attacher avec de la corde de boucher.
-Dans une sauteuse Julienne granit de 28cm, verser de l’huile d’olive et du beurre, brunir le filet des deux côtés et le mettre au four pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson du filet, percer avec une pointe dans la partie la plus épaisse de la viande, si le jus de la viande est clair, le filet est prêt.
Retirer la corde, couper en morceaux et servir avec la salade de fenouil.
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