
Frittata aux patates sucrées, fenouil et oignons
Recette de Elena Faita
Ingrédients
4 Portions
Frittata
1 oignon blanc ou rouge coupé en dés
2 patates sucrées (moyennes), coupées en dés
1 fenouil coupé en dés
Sel
Huile d’olive
8 œufs
½ tasse de parmesan râpé
Salade de concombre libanais et radicchio
4 concombres libanais lavés et tranchés en rondelles
1 radicchio tranché
Huile d’olive Mosto
Vinaigre de vin blanc Chardonnay
Sel
Méthode
Frittata
Dans une sauteuse Julienne 28 cm, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à transparence.
Ajouter les dés de patates sucrées et faire revenir 4-5 minutes.
Ajouter les dés de fenouil et faire revenir 4-5 minutes.
Il faut que cuisson de la patate soit légèrement résistante.
S’il manque de cuisson, ajouter un peu d’eau au mélanger pour poursuivre cette cuisson.
Dans un bol, mélanger les 8 œufs et le parmesan. Saler.
Verser le mélange d’œuf sur les légumes.
Cuire tout doucement jusqu’à ce que la frittata glisse dans la poêle (elle ne doit pas coller)
Retourner la frittata à l’aide d’une assiette de grandeur équivalente ou plus grande que la sauteuse.
Remettre dans la sauteuse pour faire griller l’autre côté.
Mettre dans une assiette et servir!
Salade
Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec la frittata.
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