
Gâteaux sans farine ''2 versions''
Recette de Elena Faita
Ingrédients
750gr de ricotta
4 gros oeufs
175gr de sucre à glacer
Le zeste de 2 citrons
50gr de chocolat en poudre 70% Valrhona ou 50gr de poudre d’amandes
50gr de bleuets
Garnitures :
Pour gâteau au chocolat
1c. à table de sucre à glacer
250ml de crème fouettée
Pour gâteau avec poudre amandes
50gr de bleuets
4 c. à table de sirop d’érable
Méthode
Préchauffer le four à 350°F.
À l’aide d’un batteur électrique, battre la ricotta jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter les œufs un à un.
Ajouter le sucre à glacer, le zeste de citron et la poudre de chocolat ou la poudre d’amandes et mélanger à basse vitesse.
À l’aide d’une spatule ajouter les bleuets et plier le mélange.
Mettre dans un moule à gâteau antiadhésif de 24cm beurré, et cuire pendant 50 minutes.
Laisser refroidir.
Servir avec sa garniture:
Le gâteau chocolat saupoudré avec le sucre à glacer et garni de crème fouettée
Le gâteau aux amandes avec les bleuets et le sirop d’érable
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