
Grilled cheese aux pommes et oignons vidalia
Recette de Stefano Faita
Ingrédients
2 Portions
1 oignon vidalia
4 tranches de pain de grains entiers
4 tranches de fromages suisse
1 pomme coupée en fines lamelles
1/3 tasse de noix de grenoble
Huile d’olive pour la cuisson
Méthode
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à fond épais et y faire revenir l’oignon à feu moyen-doux pendant 45 minutes, en brassant régulièrement. Réserver.
Badigeonner d’huile d’olive les tranches de pain des 2 côtés.
Pour chaque grilles cheese, déposer 1 première tranche de fromage, puis y répartir 2 à 3 cuillères à soupe d’oignons caramelises.
Ajouter des noix de grenoble, les lamelles de pommes puis le reste du fromage.
Couvrir avec la deuxième tranche de pain et bien écraser.
Cuire dans une poêle en fonte, de préférence striée, environ 4 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.
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