Liste des recettes Oeufs farcis au saumon fumé et au fromage de chèvre

Oeufs farcis au saumon fumé et au fromage de chèvre

Recette de Stefano Faita

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Ingrédients

8 Portions

Oeufs durs
4 oeufs
Farce au saumon fumé et fromage de chèvre
4 jaunes cuits
3 onces de fromages de chèvre, à la température ambiante
2 c. à table de zeste de citron
Poivre fraîchement moulu, au goût
1 c. à table de câpres hachées pour la farce
3,5 onces de saumon fumé coupé en petits morceaux
Câpres, pour la finition
Brins d’aneth, pour garnir

Méthode

Pour des œufs durs: Ajouter les œufs dans la casserole. Couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition. Éteindre le feu et couvrir. Laissez les œufs reposer, à couvert, pendant 12 à 15 minutes. Immédiatement, rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Lorsqu’ils sont tièdes, les peler. Coupez chaque œuf dans la moitié de la longueur. Retirez délicatement le jaune, garder les blancs intacts. Réserver les jaunes pour la farce. Laisser de côté les blancs d’oeufs.
Pour la garniture: Ajouter les jaunes d’oeufs cuits, fromage de chèvre, le zeste de citron et le poivre dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à consistance lisse. Incorporer les câpres hachées.
Pour assembler les œufs farcis: Transférer la farce dans une poche à douille. Remplir les blancs d’oeufs. (Vous pouvez également utiliser une cuillère pour farcir les blancs d’oeufs ). Terminer chaque oeuf farci avec un morceau de saumon fumé. Garnir avec petit brin d’aneth et câpres.

 

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