
Penne avec courgettes et ricotta
Recette de Elena Faita
Ingrédients
2 livres de jeunes courgettes
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
3 c. à table d’huile d’olive
3 gousses d’ail pelées et hachées
200 g de pancetta en dés
500 g de penne
12 onces de fromage ricotta émietté
Basilic haché
Parmesan râpé
Peperoncino piquant tranché finement
Méthode
Couper les extrémités de courgettes et les blanchir entières dans de l’eau salé environ 2 minutes. Les égoutter et les faire refroidir. Ensuite couper en angle d’environ ½’’ d’épais.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et cuire l’ail jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les tranches de courgettes et cuire 5 minutes.
Cuire les pâtes et bien les égoutter.
Ajouter les pâtes au mélange de courgettes et ajouter les morceaux de ricotta. Bien mélanger et ajouter le basilic et le parmesan.
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