Liste des recettes Pesto de roquette et menthe

Pesto de roquette et menthe

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

8 Portions

5 tasses de roquette (pas tassée)

½ tasse de feuille de menthe fraîche

¼ de tasse d’amandes grillées

50gr de parmegiano Reggiano

2 gousses d’ail

1 c. à thé de zeste de citron

3 c. à table de jus de citron

Sel

Huile d’olive

Méthode

Mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans un robot culinaire.

Hacher finement. Pendant que le robot fonctionne à basse vitesse, ajoutez  l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un beau pesto.

Vous pouvez ajouter un peu moins d’huile et mettre un peu d’eau pour diluer.

*Excellent avec des côtelettes d’agneau

*Ajouter y du thon, des fèves blanches, des tomates cerise et de l’huile de peperoncino (Goccia Di Sole) pour faire un sauce vite faite pour vos pâtes Rummo.

 

Partager