Liste des recettes Pesto de zucchini

Pesto de zucchini

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

6 Portions

Pour 500 gr de pâtes

2 courgettes coupées en rondelles

4 c. à table d’huile d’olive

1 gousse d’ail

2 c. à table de persil

Sel et poivre

5 feuilles de basilic

50 gr de noix de pin rôties

100 gr de parmesan râpé

50 ml d’huile d’olive

Ricotta fraîche

Méthode

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Ajouter les courgettes, le persil, l’ail, le sel et le poivre et cuire. Attention de ne pas brûler l’ail.

Laisser refroidir.

Dans le bol du robot culinaire, mettre les courgettes, les feuilles de basilic, les noix de pin, le parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un pesto crémeux.

Cuire vos pâtes.

Mélanger avec le pesto, ajouter de la ricotta fraîche et bien mélanger.

 

Partager