Liste des recettes Pizza aux pommes de terre, saucisses et tomates confites

Pizza aux pommes de terre, saucisses et tomates confites

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

Pour une pizza 13′ x 18′

 

5 pommes de terre Yukon gold

3 saucisses au fenouil  régulières  ou piquantes

Une barquette (la longue) de tomates cerise

150 g e fromage Taleggio ou brie crémeux

3 c. à table de parmesan râpé

½ tasse de mozzarella râpé

Huile d’olive

Origan

Sel

Méthode

Chauffer votre four à 475°F

Faire bouillir les pommes de terre entières.  Enlever la peau et faire des petits morceaux (pas des tranches).

Huiler, saler et assaisonner avec l’origan. Bien mélanger.

Faire une petite croix à la base des tomates  et mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin. Huiler, saler et assaisonner d’origan. Cuire au four environ 35 minutes.

Enlever le boyau des saucisses  défaire en petits morceaux  et faire revenir dans une poêle.

 

 

Montage :

Étendre la pâte sur une plaque à pizza trouée de 13’’ x 18’’.

Mettre un peu d’huile d’olive sur votre pâte.

Parsemer de fromage parmesan et mozzarella.

Parsemer de morceaux de pommes de terre, ensuite de saucisses et de tomates.

Mettre des morceaux de Taleggio

Finir avec  du parmesan et de la mozzarella.

Mettre au four et cuire environ 15-20 minutes, tout cela dépend des fours.

 

Partager