
Pizza Margherita
Recette de Stefano Faita
Ingrédients
Pâte à pizza:
2 3/4 de tasses de farine 00
1 c. à thé de sel
1 1/4 de tasse d’eau chaude (température pièce)
1 c. à thé de sucre
1 paquet (1/4 once) de levure sèche active ou 25 gr de levure de bière
Garniture:
1 poignée de farine de mais
1 pot de sauce tomate basilic de Stefano
400 gr de mozzarella di buffala
1 petit bouquet de feuille de basilic
Huile d’olive extra vierge ou huile de piment pour la finition
Méthode
Pâte à pizza
Dans un grand bol, mélanger 2 3/4 de tasses de farine et le sel. Mettre de côté
Dans un autre bol, ajouter l’eau chaude, le sucre et la levure.
Mélanger pour combiner le tout.
Laisser reposer jusqu’à ce que la levure commence à mousser, environ 5-10 minutes.
Ajouter le mélange de levure au mélange de farine. Remuer ou travailler avec vos mains jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule. Transférer sur un plan de travail fariné. Pétrir jusqu’à consistance lisse et élastique, environ 7-8 minutes, en ajoutant plus de farine si la consistance est collante.
Transférer la pâte dans un bol huilé et couvrir. Conserver dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 30 à 40 minutes.
Couper la pâte en deux et rouler pour faire 2 pizza de 10 pouces. Faire la pizza sur une pelle à pizza pour pouvoir la transférer sur la pierre chaude. Saupoudrer la farine de mais sur la pelle pour transférer facilement.
Assemblage
Préchauffer le four à 500F.
Mettre la pierre à pizza Emile Henry dans le four pendant 30 minutes.
Ajouter sur la pizza la sauce tomate de Stefano, le fromage, le basilic et un peu d’huile d’olive.
Cuire la pizza sur la peirre pendant 15 minutes.
Terminer avec un filet d’huile d’olive extra vierge ou de piment fort, selon votre goût.
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