
Poitrines de poulet avec prosciutto
Recette de Elena Faita
Ingrédients
6 Portions
1 kilo de poitrines de poulet désossées et sans la peau, tranché fin
Sel assaisonné de Bologne
Farine
150 g de beurre
3 cuillères à table d’huile d’olive
12 tranches fines de prosciutto
12 tranches de fromage Fontina
50 gr de parmesan
150 ml de bouillon de poulet
Méthode
Chauffer le four à 350°F.
Assaisonner les poitrines avec le sel aux herbes.
Enfariner les poitrines et secouer pour enlever l’excès de farine.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen. Cuire les poitrines jusqu’à coloration. Ne pas trop cuire.
Transférer le poulet dans un grand plat allant au four. Placer une tranche de prosciutto et une tranche de fromage sur chaque morceau de poulet.
Saupoudrez de parmesan et verser le bouillon.
Cuire au centre du four pendant environ 30-40 minutes selon l’épaisseur des poitrines.
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