
Risotto à la courge musquée
Recette de Elena Faita
Ingrédients
Huile d’olive
100gr de beurre
½ oignon rouge haché
500gr de courge musquée coupé en dés
400gr de riz Carnaroli
¼ c. à thé de muscade
3 litres de bouillon chaud
Persil frais (mettre dans le bouillon)
Sel
Vin blanc
Parmesan râpé
Méthode
Faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive et 50gr de beurre dans une sauteuse Julienne de 28cm.
Y faire revenir tranquillement les oignons.
Ajouter les dés de courges et un peu de bouillon et cuire doucement jusqu’à ce que la courge soit al dente.
Déglacer avec 2 oz de vin blanc.
Ajouter la muscade et bien mélanger.
Ajouter le riz et bien mélanger pour bien enrober le riz.
Déglacer à nouveau avec 2 oz de vin blanc.
Ajouter 1-2 louches de bouillon chaud à la fois (il ne faut pas noyer le riz).
Lorsque le riz est cuit, saler et ajouter 50gr de beurre et bien mélanger.
Si vous le désirez ajouter ¼ de tasse de crème 35% ou 1c. à table de mascarpone.
À la toute fin ajouter le parmesan
Bon appétit!
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