Liste des recettes Salade de pois chiche, radicchio, raisins et pecorino

Salade de pois chiche, radicchio, raisins et pecorino

Recette de Stefano Faita

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Ingrédients

4 Portions

225g de raisins (raisins verts avec les pois chiches noirs; raisins rouges avec les pois chiches réguliers)
125g de pois chiches secs réguliers « Viola Biologique »  ou noirs (meilleur goût que les pois chiches en conserve) ou 225g en conserve
100g de fromage pecorino savello en petits dés
150g de radicchio haché finement
1 petit fenouil tranché finement
2c. à soupe de ciboulette hachée
3c. à soupe de noix de pin rôti
6c. à soupe d’huile d’olive Mosto non filtrée
3c. à soupe de vinaigre balsamique ou vinaigre de vin chardonnay Forum
Sel et poivre

Méthode

Préparation des pois chiche

Laver et égoutter les pois chiche.

Dans un grand bol, couvrir les pois chiches d’eau et laisser tremper 12hres dans un endroit frais.
Égoutter les pois chiches trempés avec une passoire et rincer à nouveau.
Cuire les pois chiches 30 minutes (45 minutes pour les pois chiches noirs)

Préparation de la salade
Couper les raisins en 2 et mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
Garnir la salade d’huile d’olive et de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin blanc.
Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Bon appétit!

 

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