
Saumon à l'érable et au bacon
Recette de Stefano Faita
Ingrédients
4 Portions
4 filets de saumon d’environ 5 oz chacun
2 branches d’estragon coupées en 2
Zeste de 1 citron
8 tranches de bacon fumé à l’érable
2 cuillères à table de sirop d’érable
2 cuillères à table de beurre
1 cuillère à table d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Méthode
*Cette recette est tirée du livre Dans la cuisine avec Stefano Faita.
Préchauffer le four à 375 F.
Assaisonner le saumon de sel et de poivre.
Déposer un morceau d’estragon et quelques zestes de citron sur chaque filet de saumon. Enrouler chaque filet de saumon avec 2 tranches de bacon et les attacher avec des cure-dents.
Dans une grande poêle allant au four, chauffer le beurre et l’huile d’olive. Griller les filets de saumon de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes par côté. Badigeonner chaque tranche de sirop d’érable et mettre au four. Cuire les filets jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et commencent à se défaire à la fourchette, environ 7 minutes ou selon l’épaisseur des filets.
Partager