
Soupe à l'oignon
Recette de Stefano Faita
Ingrédients
4 Portions
2 gros oignons espagnols (émincés)
½ tasse de vin blanc
2 branches de romarin
5 tasses de bouillon de volaille
1 tasse de jambon (en dés)
1 tasse de bacon (en dés)
50 g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Croûtons (pain de campagne ou baguette)
2 tasses d’un mélange de gruyère et d’emmental (râpé)
Sel et poivre
Méthode
Dans une casserole faire fondre le beurre et l’huile. Ajouter les oignons et les faire caraméliser.
Ajouter le jambon, le bacon et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter doucement environ une heure.
Pendant ce temps, griller les croûtons.
Lorsque la soupe est prête, la verser dans un bol qui supporte bien la chaleur et la recouvrir avec des croûtons et le mélange de fromage.
Gratiner la soupe sous le grill du four jusqu’à ce que le fromage soit bien doré et servir.
Photo: In the kitchen with Stefano
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