S'inscrire

Ce cours sera disponible à une session prochaine.

Inscrivez-vous sur la liste d’attente pour ce cours et nous communiquerons avec vous dès qu'une date sera disponible.

Liste des cours Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Elena Faita

Cours avec Elena Faita

Voir tous ses cours

Apprenez à faire vos pâtes fraîches maison ! Vous verrez, ce n’est pas compliqué. Pétrissez la pâte, abaissez le laminoir à la hauteur désirée et découpez la pâte selon votre inspiration. Voilà, le tour est joué ! Vous venez tout juste de créer l’ingrédient de base de la cuisine italienne.

Recettes

  • Pâte de base
  • Orrechiete des Pouilles (brocolis et anchois)
  • Salsa aux herbes fraîches
  • Pappardelle au safran
  • Fettucine au beurre
  • Pâtes sauce porcini, pancetta et saucisses

Le cours 75$

  • Cours d'une durée de 2h30
  • Repas servi après le cours, accompagné de vin
  • Taxes incluses

Partager

Réservation du cours

Horaire du cours Nombre de participants
8 septembre 2018 à 9:30 am24
6 octobre 2018 à 9:30 am24
1 décembre 2018 à 9:30 am24

Les commentaires

Pierrette et René

21.05.18

Merci beaucoup pour le cours de samedi. Pierrette et moi avons beaucoup appris. Étant tous deux enseignants, nous avons beaucoup apprécié la façon dont le cours a été conçu et préparé. Tu as su capter notre intérêt tout au long de l'avant-midi et les petite touches d'humour étaient bien appréciées. Merci aussi à Audrey pour ses bons conseils.

H. M.

09.04.18

Mon groupe et moi avons adoré le cours de samedi. Nous étions sous le charme d’Elena et de Audrey. Une belle découverte et nous comptons nous inscrire à d’autres cours au fil des prochains mois.

J. P.

10.04.18

Nous avons adoré le cours! Helena est dynamique et nous donne tellement de détail pour la réussite. Expérience à répéter, mais pour cette fois"les saucisses ".Merci beaucoup .
En passant le petit dîner était très apprécié.

M.F.

11.02.18

Bonjour,

J'ai très apprécié le cours d'hier soir. Elena, vous êtes un dame d'expérience, dynamique, très efficace et super intéressante. Je suis inscrite à d'autres formations et j'ai très hâte d'y aller.

Comme vous l'avez mentionné, l'important est de se pratiquer et je me pratique, je me pratique. Hier, nous avons mangé mes premiers spaghettis : ce fut une grande réussite.

N.P.

09.02.18

Bonjour Elena,
J’ai adoré mon cours! J’ai hâte de ressortir ma machine et de me remettre à faire des pâtes. Et j’ai bien noté tous vos conseils que je garderai précieusement. Un gros merci pour tout. Vous êtes géniale et vous nous avez tous convaincus de nous y mettre. Bonne journée et au plaisir de vous revoir lors d’un prochain cours!

L.P.

09.02.18

J’ai adoré. Je savais que la compétence était là. Je vous suis à la télé ou à la radio depuis des années. Je fais ma sauce tomates à tous les automnes depuis une quinzaine d’années déjà; la machine TicTac est toujours fidèle au poste.
Hier en plus du savoir-faire partagé, l’ambiance était chaleureuse et le repas convivial et délicieux.
Reste à pratiquer...et à me choisir un autre cours

Chantal

29.01.18

On a toutes adoré.
Toujours aussi intéressant!
Et au retour à la maison, mes filles ont tout de suite mis la main à la pâte (sans jeu de mots) et nous ont préparé le souper du samedi soir!
Miam! Une passion culinaire qui se transmet de mère en filles on dirait!

Ghislaine

29.01.18

C'était une première pour nous mais sans aucun doute pas la dernière.
Nous avons tout aimé. La convivialité, la cuisine, la salle à manger, votre grande générosité , vos petites attentions comme le cappuccino pour bien commencer le cours, vos explications vives, franches, claires, sans excès de zèle, vos réponses à nos nombreuses questions..et que dire du repas que nous avons dégusté tous assis à votre grande table avec en prime un bon verre de vin. Merci aussi à Audrey pour ses délicieuses sauces.
Nous avons beaucoup appris à vos côtés et éspérons tirer profit de votre savoir. Nous crierons au secours si nous commettons des erreurs.

L. B.

07.12.17

J’ai adoré ma première expérience chez vous!! Nous avons été choyés de vous avoir comme professeur. Une vraie de vraie italienne , professionnelle et expérimentée des pâtes. Il est certain que je reviendrai pour d’autres cours. Endroit chaleureux, comme dans la cuisine de ma grand-mère.

Samantha

07.12.17

Ce fût ma première expérience dans l’un de vos cours hier soir et je vous assure que ce ne sera pas la dernière. C’était divertissant, agréable et remplie de simplicité, sans parler de votre énergie contagieuse. Je découvre depuis un peu moins de 3 ans, grâce à mon copain, la fierté de faire mes propres sauces, mes vinaigrettes, mon pain etc… Il est si important de cuisiner soi-même, ainsi je vous remercie de prendre ce temps pour enseigner l’art de la cuisine dans toute sa candeur.

Francis

07.12.17

J’ai adoré mon cours d’hier. Je vais assurément revenir prendre d’autre cours et je vais suggérer à ma famille et mes amis de faire de même.
Instructif, drôle, accueillant, je n’ai que des mots positifs pour décrire mon expérience.

Merci à toute l’équipe.

Jacinthe et Patricia

17.08.17

Super cours! Vous êtes très intéressante et très drôle. Je le recommanderai fortement à mon entourage. Les pâtes étaient délicieuses...j'espère les réussir aussi bien que vous un jour!

Merci encore pour le beau moment,

Marie-Christine

05.08.17

Merci encore une fois pour cette si belle expérience vécue lors du cours de pâtes fraîches de mercredi dernier. Pour certains, cela peut sembler banal, mais pour moi c'était un petit rêve qui se réalisait. J'ai apprécié l'entièreté du cours avec son aspect convivial, simple et vrai.