Liste des recettes Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

300gr de farine 00

16gr de levure à gâteaux Lievito ou 1 c. à soupe de poudre à pate et 1 c. à soupe d’extrait de  vanille liquide

150gr de sucre

3 oeufs

100gr de beurre à température pièce

100ml de lait

4 pommes Cortland, coupées en dés

Le zeste de 1 citron

Pincée de sel

Méthode

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, battre le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure et le sel.

Ajouter les pommes et le zeste de citron et bien mélanger.

Mettre le mélange à gâteaux dans un moule de 24cm Émile Henry qui aura été préalablement beurré et fariné.

Cuire 40 minutes.

Sortir du four et laisser tempérer.

Servir avec du sucre à glacer, de la crème fouettée, de la crème glacée ou du sucre è la cannelle.

 

Partager