Liste des recettes Pâte à pizza

Pâte à pizza

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

Pour deux pizza  de 18’’ x 13’’

50g  de levure de bière ou 25g de levure sèche

2 c. à thé de sucre

2 1/2 tasses d’eau tiède (température du corps)

4 tasses de farine 00*

2 tasses de semoule de blé dur

2 c. à thé de sel

Méthode

Dans un grand bol, mélanger  la levure, le sucre et l’eau. Bien amalgamer pour que tout se dissolve bien.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la semoule et le sel.

Verser le mélange liquide dans le mélange sec.

Former une boule de pâte et la pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et ne colle plus sur la surface de travail. (Il faudra peut-être ajouter un peu de farine)

Dans un grand bol huilé, masser le dessus de la pate avec l’huile. Faire une croix, bien recouvert d’un saran wrap ou d’un couvre-bol. Dans un endroit tiède, laisser reposer la pâte de 20 à 30 minutes. Après ce délai la pâte devrait avoir doublée. Faire sortir l’air, remettre dans le bol et faire gonfler une deuxième fois.

*Lorsqu’il est temps de la rouler, simplement déposer la pâte sur votre surface de travail, ne pas la dégonfler et ni la travailler.

 

 

Partager