Liste des recettes Rouleau de poulet farci, prosciutto, provolone, bette à carde et œufs

Rouleau de poulet farci, prosciutto, provolone, bette à carde et œufs

Recette de Elena Faita

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Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées (environ 1500gr au total)

20 tranches minces de prosciutto

20 tranches de fromage provolone ou mozzarella

300gr de bette à carde ou épinards blanchis (seulement les feuilles)*

4 œufs semi-cuits durs (cuire 8 minutes une fois l’ébullition atteinte)

Sel de Bologne

5 c. à table d’huile d’olive

50gr de beurre

3 branches de romarin

2 branches de sauge

1 oignon blanc en dés

1 tasse de vin blanc

2-3 tasses de bouillon de poulet chaud

 

Béchamel :*

50gr de beurre

50gr de farine

2 tasses de bouillon de poulet

Sel et poivre

Méthode

Sur un papier parchemin, ouvrir les poitrines en papillon. Mettre côte à côte et aplatir les poitrines à l’aide d’un attendrisseur à viande pour obtenir un morceau d’environ 12’’ x 12’’.

Assaisonner avec le sel de Bologne.

Ajouter les tranches de prosciutto, les tranches de provolone et la bette à carde.

Terminer avec les œufs entiers semi-cuits, alignés

Rouler le poulet pour bien emprisonner la garniture. Attacher avec de la corde de boucher  pour obtenir un beau rouleau.

Faire chauffer à feu moyen le beurre et l’huile d’olive dans une casserole Julienne de 28 cm.

Ajouter l’oignon, les branches de romarin et de sauge.

Ajouter le rouleau de poulet et faire dorer de chaque côté.

Ajouter le vin et toujours à feu moyen, laisser évaporer tout doucement.

Ajouter le bouillon de poulet un peu à la fois (environ ½ tasse), couvrir et cuire 1 heure. Ajouter du bouillon au besoin et tourner le poulet pour obtenir une belle coloration.

Vous obtiendrez une belle sauce plein de saveur.

Sortir de la casserole et laisser reposer avant de trancher.

 

  • Cuire les tiges de bette à carde 10 minutes dans la même eau (ajouter un peu de sel dans l’eau) que vous avez cuit les feuilles.
  • Égoutter et mettre dans un bol d’eau froide.
  • Bien essorer et mettre dans un plat Emile Henri allant au four.
  • Garnir de béchamel et cuire à broil, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Excellent avec le rouleau farci.
  • Vous pouvez aussi accompagner votre rouleau avec des pommes de terre rattes rôties et une salade verte
 

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