Tarte ricotta et chocolat
Recette de Elena Faita
Ingrédients
750gr de ricotta fraîche
4 œufs moyens
175gr de sucre à glacer
Le zeste de 2 citrons
100gr de chocolat Valrhona 70%, coupés en morceaux
Méthode
Préchauffer le four à 350°F
Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, mélanger la ricotta, les œufs, le sucre à glacer et le zeste de citron, jusqu’ à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger avec une spatule Tovolo Flex-Core.
Tapisser le fond et les côtés d’un moule à gâteau rond Oxo de 23 cm (9’’). Si vous utilisez un moule antiadhésif, de type Jamie Oliver, cette étape n’est pas nécessaire.
Versez le mélange dans le moule.
Cuire à 350°F pendant 45 minutes.
Laissez refroidir avant de servir. Meilleur servi froid!
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