Marc de Canck

D’une famille belge, où l’on est pâtissier de père en fils, Marc de Canck a, quant à lui, toujours été plus intéressé par le métier de cuisinier. Jeune, il débute tout de même sa formation de pâtisserie mais rejoint vite les rangs des cuisines. Il va œuvrer dans ce métier en Belgique, en Californie avant de débarquer, à 23 ans, à Sherbrooke pour ensuite parcourir le Québec.

En 1995, il ouvre son restaurant, La Chronique, sur la rue Laurier à Montréal. Il est probablement un des secrets les mieux gardés de la ville. Dans son restaurant à l’allure discrète, la qualité des ingrédients et la rigueur en cuisine sont appréciés des clients. La cuisine de Marc de Canck est savoureuse, fine et pleine de saveurs.

Il est l’auteur du livre La Chronique aux saveurs d’ici publié en 1999.

Sans oublier les nombreux prix et distinctions qu’il s’est mérité :

1999 -Prix Roger Champoux, Fondation des amis de l’art culinaire, Montréal.
1998 -2e prix, concours  » Les Toqués de Natrel « , catégorie plats principaux
Étoile de la gastronomie, Gala des Chefs Chartons-Hobbs
1997 -1er prix, concours  » Les Toqués de Natrel « , catégorie dessert